একে ডেল্টায় রক্ষা নেই, তায় ওমিক্রন। করোনার রমরমা যেন কমছেই না। কিন্তু বড়দিনের মরশুম মানেই কেক-কুকিজ-প্যাস্ট্রির প্রাণকাড়া সুবাস। প্রতি বছর তো নামী দোকানের সাজানো কেক দিয়ে ২৫ ডিসেম্বর শুরু হয়। এ বছর ঘরেই বানিয়ে ফেলুন না পছন্দসই কেক! তাতে স্বাস্থ্যও বজায় রইল, আর মনও খুশ। আপনার হাতের আন্তরিকতার ছোঁয়ায় প্রিয়জনের মুখে যে হাসি ফুটে উঠবে, তাতে সান্তার উপহার পেয়ে যাবেন দুই পক্ষই।
কোভিডের বাজারে বাইরের খাবার কিনে খেতে অনেকেই একটু দ্বিধায় পড়েছেন। আবার কেক ছাড়া কি বড়দিন সাজে? তা নিজের হাতেই বানিয়ে ফেলুন না মনমাতানো কেক। কী ভাবছেন বলুন তো? বেকিং আভেন নেই? কিংবা মাইক্রোওয়েভেও বেক করার অপশন নেই বলে চিন্তা? কুছ পরোয়া নেই! প্রেশার কুকার তো আছে বাড়িতেই! জানেন কি, রোজকার ব্যবহারের এই জিনিসটিই মুশকিল আসান করতে পারে আপনার? আসুন, চট করে শুনে নেওয়া যাক, প্রেশার কুকারে কীভাবে বানিয়ে ফেলবেন আপনার মনের মতো কেক।
আরও শুনুন: ‘সান্তা ক্লজ এক্সপ্রেসে’ চড়ে যাওয়া যায় সান্তার বাড়ি, সে এক আশ্চর্য মুলুক
গোড়াতেই বলে নেওয়া যাক কী কী লাগবে। এক পাউন্ডের একটা কেক বানাতে আপনার দরকার হবে একটু বড় কাপের দু’কাপ ময়দা, এক কাপ চিনির গুঁড়ো, ১০০ গ্রাম মাখন কিংবা এক কাপ সাদা তেল, দুটি ডিম, আর এক কাপ দুধ। তবে কেউ যদি নিরামিষাশী হন, তবে ডিম না দিলেও অসুবিধা নেই। লাগবে এক চা-চামচ বেকিং পাউডার আর তার অর্ধেক পরিমাণে বেকিং সোডা, যা কেকটিকে ফুলে উঠতে সাহায্য করে। পরিমাণমতো নুন দিতেও কিন্তু ভুলবেন না। ডিমের গন্ধ তাড়ানোর জন্য মিশ্রণে দিতে পারেন সামান্য ভ্যানিলা এসেন্স। আর আপনি যদি চকোলেট কেক পছন্দ করেন, তবে আপনার প্রয়োজন হবে আন্দাজ এক কাপ কোকো পাউডার। চকোলেট ফ্লেভারের আইসক্রিম পাউডার দিয়েও আপনি কাজ চালিয়ে নিতে পারবেন দিব্যি। আর যদি ফ্রুট কেক বানাতে চান, তবে হাতের কাছে রাখুন পরিমাণমতো ড্রাই ফ্রুটস, অর্থাৎ কাজু, কিশমিশ, পেস্তা, আমন্ড, চেরি, অ্যাপ্রিকট, কিউয়ি ইত্যাদি যা আপনার ভাল লাগে। সাজানোর জন্য কিনে নিতে পারেন ক্রিমের টিউব, চকো চিপস-এর মতো বিভিন্ন জিনিস।
আরও শুনুন: বড়দিনে আলোয় সেজে ওঠে বো ব্যারাক, গল্প বলে এক অন্য কলকাতার
এবার ময়দা, পাউডার সুগার, দুধ, ফেটানো ডিম, তেল বা মাখন সব কিছু ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন। কোকো পাউডার দিতে হলে তাও এই সময়েই মিশিয়ে নেবেন।
শুনে নিন বাকি অংশ।